Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:33. Заголовок: ГОТОВИМ ВМЕСТЕ!!!
Вот предлагаю тему,Так как я увлекаюсь еще не много и кулинарией буду выкладывать рецептики,ну и предлагаю в этой теме просто меняться рецептами!)))) Со своей стороны буду постепенно выкладывать рецепты!
| |
|
Ответов - 22
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 24
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Салат с сыром и анан..
Салат с сыром и ананасами. Нам потребуется- 1 банка консервированных ананасов кусочками (можно кольцами, но тогда нужно порезать их на кусочки). Сыр- 300-400 г. (я беру "Российский", пробовала с другими сортами, почему-то не так вкусно получается). Майонез ( тоже путём экспериментов остановилась на "Кальве" легком). Чеснок- 4-5 зубчиков. Сироп от ананасов сливаем, он нам не нужен, сыр трём на крупной тёрке, чеснок выдавливаем на чесноковыжималке или мелко-мелко режем. Всё перемешиваем и добавляем майонез.
| |
|
|
| |
Сообщение: 25
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Творожные пончики - ..
Творожные пончики - шарики Ингредиенты: • творог - 250 гр.; • мука - 1 стакан; • яйцо куриное - 1 шт.; • сахар - 4 ст. ложки; • сода - 0,5 ч. ложки; • лимонный сок - 1 ст. ложка; • соль; • масло растительное. Приготовление: Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут. Скатать шарики. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре. Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут. В масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься. Жарить можно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.
| |
|
|
| |
Сообщение: 26
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Картофель запеченный..
Картофель запеченный с мясом не знаю как правильно обозвать это блюдо но вот рецептик: Понадобится картофель,мясо (свинина,курятина,не знаю на сколько подойдет говядина не пробовал)Лук репчатый,сыр,майонез,соль перец по вкусу. Приготовление: Очистить картофель порезать кольцами полукольцами в зависимости от размера картофеля,нашинковать лук,нарезать не большими кусочками мясо,сыр потереть на терке. Выкладываем допустим в сковороду сначала мясо смазав предворительно не большим количеством масла сковороду солим перчим,затем слой лука,затем картофель солим перчим смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром и в разогретую духовку примерно минут на 40,в общем до образования чуть золтистой корочки.
| |
|
|
| |
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:35. Заголовок: Фунтик пишет: Карто..
Фунтик пишет: цитата: | Картофель запеченный с мясом не знаю как правильно обозвать это блюдо но вот рецептик: Понадобится картофель,мясо (свинина,курятина,не знаю на сколько подойдет говядина не пробовал)Лук репчатый,сыр,майонез,соль перец по вкусу. Приготовление: Очистить картофель порезать кольцами полукольцами в зависимости от размера картофеля,нашинковать лук,нарезать не большими кусочками мясо,сыр потереть на терке. Выкладываем допустим в сковороду сначала мясо смазав предворительно не большим количеством масла сковороду солим перчим,затем слой лука,затем картофель солим перчим смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром и в разогретую духовку примерно минут на 40,в общем до образования чуть золтистой корочки. |
| Вот еще есть подобный рецепт который готовил и не раз тоже очень вкусно всё тоже только поверх картошки посыпаем натертой морковью и также майонезом и сыром!
| |
|
|
| |
Сообщение: 28
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:35. Заголовок: Самый простой рецепт..
Самый простой рецепт пирога. 3 яйца стакан сахара 250 сметаны,стакан муки,и соды на кончике ножа. Приготовление: Яйца сахар сметану взбить добавить муку совсем немного соли и сода перемешивается,отправляете массу в посуду для выпекания(сковорода либо еще что) и в разогретую духовку выпекать до готовности.
| |
|
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Утка с сыром и хруст..
Утка с сыром и хрустящей корочкой Рецепт приготовления утки в духовке с сыром дает возможность отведать очень вкусную и аппетитную птицу с хрустящей корочкой. Ингредиенты: • 1 утка, • 5 столовых ложек растительного масла, • 1 чайная ложка молотого кориандра, • 100 граммов твердого сыра, • 50 граммов дижонской горчицы, • 1 щепотка перца кайенского, • 1 столовая ложка соли. Приготовление: Утку промыть, обсушить, удалить лишний жир. Далее тушку следует ошпарить кипятком, делая это медленно, в течение 1 минуты. Затем 30 минут дать ей обсохнуть. Затем снова обработать кипятком. После этого натереть солью и оставить еще на 30 минут. Зубочисткой или маленьким ножом сделать 30-40 проколов кожи утки, стараясь не повредить мясо. Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле, добавить кайенский перец, прогреть 10 секунд. Снять с огня и перелить в другую посуду. Дать остыть. Ввести частями горчицу, постоянно взбивая. Добавить молотый кориандр. Полученным маринадом смазать утку снаружи и внутри. Убрать ее в холодильник на 2 часа. После этого, духовку разогреть до 130 градусов, уложить утку на решетку, под которой установлен противень. Запекать 1,5 часа, перевернуть и печь еще 1,5 часа. Сыр натереть на терке. Утку достать из духовки, посыпать сыром и снова на 30 минут отправить в духовку.
| |
|
|
| |
Сообщение: 30
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Запеченная утка с гр..
Запеченная утка с грибами и картофелем Этот рецепт приготовления фаршированной утки грибами и картофелем – очень прост, но вкус птицы получается изумительным! Ингредиенты: • 500 граммов свежих грибов, • 1 утка, • 1 головка репчатого лука, • 5 картофелин, • топленое масло для обжарки, • 1 столовая ложка меда, • соль, перец – по вкусу. Приготовление: Грибы очистить, порезать и обжарить на топленом масле. Нашинковать лук и добавить его к грибам. Обжаривать до готовности грибов. Картофель вымыть и почистить. Каждую картофелину разрезать на 4 части и слегка отварить. Утку выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать ее топленым маслом, натереть перцем и солью. Полностью нафаршировать утку картофелем и частью грибов. Брюшко аккуратно зашить, а всю тушку обмазать медом. Поместить ее на противень, обложив оставшимся картофелем, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно часа на 2. Каждые 15 минут ее надо поливать выделяющимся от жарки соком. Готовую утку выложить на блюдо с печеным картофелем и оставшимися жареными грибами.
| |
|
|
| |
Сообщение: 31
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Утка с яблоками Гот..
Утка с яблоками Готовить утку с яблоками любили еще наши мамы и бабушки. Это – проверенный годами рецепт, который многим людям подарил вкусовое наслаждение. Ингредиенты: • 1 утка, • 3 зеленых яблока, • соль, молотый черный перец – вкусу • 70 мл соевого соуса, • 4 столовые ложки аджики • 100 граммов меда. Приготовление: Яблоки нарезать колечками. Приготовить маринад: соединить соевый соус, мед и аджику. Смазать им тушку.Подготовленную утку натереть солью и молотым черным перцем, начинить ее яблоками. Отверстие заколоть зубочистками или зашить нитками. Фаршированную утку поместить в утятницу и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа. Готовую утку выложить на блюдо, украсив листьями салата, огурцами и помидорами. Можно обсыпать орешками и ягодами.
| |
|
|
| |
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:37. Заголовок: Утка с овощами и рис..
Утка с овощами и рисом Этот рецепт приготовления утиных грудок относится к китайской кухне. Подается с гарниром из риса и овощей. Ингредиенты: • 4 утиные грудки, • 150 граммов риса, • соль, черный перец – по вкусу, • 1 чашка гороха, • 10 граммов лука-репки, • 1/4 часть кочана цветной капусты, • 1 желтый перец, • 2 столовые ложки миндаля, • 1 чашка кумкватов (мелких апельсин), • 800 мл апельсинового сока, • 1 морковь, • 1 перчик чили (по желанию), • соевый соус, имбирь, оливковое масло. Приготовление: Утиные грудки посыпать перцем и солью. В сковороду налить оливкового масла, туда же положить грудки кожей вниз и слегка обжарить. Затем поставить их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо должно приобрести бледно-розовый цвет. Цветную капусту промыть и нарезать. Горох и капусту отварить в подсоленной воде, после чего промыть под холодной водой. Кумкваты нарезать небольшими кусочками, остальные овощи – соломкой. Покрошить миндаль. Рис отварить. В сковороде разогреть масло, в котором обжарить все овощи, миндаль и имбирь.Добавить кумкваты и залить апельсиновым соком. Можно покрошить немного перца чили. Утиные грудки нарезать на кусочки и подавать вместе с овощами. Попробуйте приготовить предложенные рецепты. И члены вашей семьи восхитятся вашим кулинарным талантом! Приятного аппетита!
| |
|
|
| |
Сообщение: 33
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
|
|
Отправлено: 30.03.14 20:37. Заголовок: Пицца "огонёк&..
Пицца "огонёк" Для теста: 200г. муки; 2 ст.л. растительного масла; 150 мл молока; 0,5 пакетика сухих дрожжей; 1 яйцо;щепотка соли. Для начинки: 200 г. сыра; 2 помидора;200 г. ветчины, колбасы или сосисок; соль,зелень и перец по вкусу; кетчуп, майонез. Замесить тесто.В тёплое молоко добавить дрожжи, растительное масло,щепотку соли, яйцо , всё перемешать. Постепенно добавить муку, мешать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Дать тесту подняться, раскатать его на смазанном маслом протвине.выложить начинку и выпекать!
| |
|
Ответов - 22
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|