On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум «ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ» Приятного общения !

АвторСообщение





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:33. Заголовок: ГОТОВИМ ВМЕСТЕ!!!


Вот предлагаю тему,Так как я увлекаюсь еще не много и кулинарией буду выкладывать рецептики,ну и предлагаю в этой теме просто меняться рецептами!))))
Со своей стороны буду постепенно выкладывать рецепты!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 24
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Салат с сыром и анан..


Салат с сыром и ананасами.

Нам потребуется-
1 банка консервированных ананасов кусочками (можно кольцами, но тогда нужно порезать их на кусочки).
Сыр- 300-400 г. (я беру "Российский", пробовала с другими сортами, почему-то не так вкусно получается).
Майонез ( тоже путём экспериментов остановилась на "Кальве" легком).
Чеснок- 4-5 зубчиков.
Сироп от ананасов сливаем, он нам не нужен, сыр трём на крупной тёрке, чеснок выдавливаем на чесноковыжималке или мелко-мелко режем. Всё перемешиваем и добавляем майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Творожные пончики - ..


Творожные пончики - шарики
Ингредиенты:
• творог - 250 гр.;
• мука - 1 стакан;
• яйцо куриное - 1 шт.;
• сахар - 4 ст. ложки;
• сода - 0,5 ч. ложки;
• лимонный сок - 1 ст. ложка;
• соль;
• масло растительное.
Приготовление:
Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.
Скатать шарики. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.
Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.
В масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым.
Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.
Жарить можно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Картофель запеченный..


Картофель запеченный с мясом не знаю как правильно обозвать это блюдо но вот рецептик:

Понадобится картофель,мясо (свинина,курятина,не знаю на сколько подойдет говядина не пробовал)Лук репчатый,сыр,майонез,соль перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель порезать кольцами полукольцами в зависимости от размера картофеля,нашинковать лук,нарезать не большими кусочками мясо,сыр потереть на терке.

Выкладываем допустим в сковороду сначала мясо смазав предворительно не большим количеством масла сковороду солим перчим,затем слой лука,затем картофель солим перчим смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром и в разогретую духовку примерно минут на 40,в общем до образования чуть золтистой корочки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:35. Заголовок: Фунтик пишет: Карто..


Фунтик пишет:

 цитата:
Картофель запеченный с мясом не знаю как правильно обозвать это блюдо но вот рецептик:

Понадобится картофель,мясо (свинина,курятина,не знаю на сколько подойдет говядина не пробовал)Лук репчатый,сыр,майонез,соль перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель порезать кольцами полукольцами в зависимости от размера картофеля,нашинковать лук,нарезать не большими кусочками мясо,сыр потереть на терке.

Выкладываем допустим в сковороду сначала мясо смазав предворительно не большим количеством масла сковороду солим перчим,затем слой лука,затем картофель солим перчим смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром и в разогретую духовку примерно минут на 40,в общем до образования чуть золтистой корочки.



Вот еще есть подобный рецепт который готовил и не раз тоже очень вкусно всё тоже только поверх картошки посыпаем натертой морковью и также майонезом и сыром!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:35. Заголовок: Самый простой рецепт..


Самый простой рецепт пирога.

3 яйца стакан сахара 250 сметаны,стакан муки,и соды на кончике ножа.

Приготовление:
Яйца сахар сметану взбить добавить муку совсем немного соли и сода перемешивается,отправляете массу в посуду для выпекания(сковорода либо еще что) и в разогретую духовку выпекать до готовности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Утка с сыром и хруст..


Утка с сыром и хрустящей корочкой
Рецепт приготовления утки в духовке с сыром дает возможность отведать очень вкусную и аппетитную птицу с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
• 1 утка,
• 5 столовых ложек растительного масла,
• 1 чайная ложка молотого кориандра,
• 100 граммов твердого сыра,
• 50 граммов дижонской горчицы,
• 1 щепотка перца кайенского,
• 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Утку промыть, обсушить, удалить лишний жир. Далее тушку следует ошпарить кипятком, делая это медленно, в течение 1 минуты. Затем 30 минут дать ей обсохнуть. Затем снова обработать кипятком. После этого натереть солью и оставить еще на 30 минут. Зубочисткой или маленьким ножом сделать 30-40 проколов кожи утки, стараясь не повредить мясо.
Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле, добавить кайенский перец, прогреть 10 секунд. Снять с огня и перелить в другую посуду. Дать остыть. Ввести частями горчицу, постоянно взбивая. Добавить молотый кориандр.
Полученным маринадом смазать утку снаружи и внутри. Убрать ее в холодильник на 2 часа. После этого, духовку разогреть до 130 градусов, уложить утку на решетку, под которой установлен противень. Запекать 1,5 часа, перевернуть и печь еще 1,5 часа.
Сыр натереть на терке. Утку достать из духовки, посыпать сыром и снова на 30 минут отправить в духовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Запеченная утка с гр..


Запеченная утка с грибами и картофелем
Этот рецепт приготовления фаршированной утки грибами и картофелем – очень прост, но вкус птицы получается изумительным!
Ингредиенты:
• 500 граммов свежих грибов,
• 1 утка,
• 1 головка репчатого лука,
• 5 картофелин,
• топленое масло для обжарки,
• 1 столовая ложка меда,
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы очистить, порезать и обжарить на топленом масле. Нашинковать лук и добавить его к грибам. Обжаривать до готовности грибов. Картофель вымыть и почистить. Каждую картофелину разрезать на 4 части и слегка отварить.
Утку выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать ее топленым маслом, натереть перцем и солью. Полностью нафаршировать утку картофелем и частью грибов. Брюшко аккуратно зашить, а всю тушку обмазать медом.
Поместить ее на противень, обложив оставшимся картофелем, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно часа на 2. Каждые 15 минут ее надо поливать выделяющимся от жарки соком. Готовую утку выложить на блюдо с печеным картофелем и оставшимися жареными грибами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Утка с яблоками Гот..



Утка с яблоками
Готовить утку с яблоками любили еще наши мамы и бабушки. Это – проверенный годами рецепт, который многим людям подарил вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
• 1 утка,
• 3 зеленых яблока,
• соль, молотый черный перец – вкусу
• 70 мл соевого соуса,
• 4 столовые ложки аджики
• 100 граммов меда.
Приготовление:
Яблоки нарезать колечками. Приготовить маринад: соединить соевый соус, мед и аджику. Смазать им тушку.Подготовленную утку натереть солью и молотым черным перцем, начинить ее яблоками. Отверстие заколоть зубочистками или зашить нитками. Фаршированную утку поместить в утятницу и залить маринадом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа. Готовую утку выложить на блюдо, украсив листьями салата, огурцами и помидорами. Можно обсыпать орешками и ягодами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:37. Заголовок: Утка с овощами и рис..


Утка с овощами и рисом
Этот рецепт приготовления утиных грудок относится к китайской кухне. Подается с гарниром из риса и овощей.
Ингредиенты:
• 4 утиные грудки,
• 150 граммов риса,
• соль, черный перец – по вкусу,
• 1 чашка гороха,
• 10 граммов лука-репки,
• 1/4 часть кочана цветной капусты,
• 1 желтый перец,
• 2 столовые ложки миндаля,
• 1 чашка кумкватов (мелких апельсин),
• 800 мл апельсинового сока,
• 1 морковь,
• 1 перчик чили (по желанию),
• соевый соус, имбирь, оливковое масло.
Приготовление:
Утиные грудки посыпать перцем и солью. В сковороду налить оливкового масла, туда же положить грудки кожей вниз и слегка обжарить. Затем поставить их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо должно приобрести бледно-розовый цвет.
Цветную капусту промыть и нарезать. Горох и капусту отварить в подсоленной воде, после чего промыть под холодной водой. Кумкваты нарезать небольшими кусочками, остальные овощи – соломкой. Покрошить миндаль. Рис отварить.
В сковороде разогреть масло, в котором обжарить все овощи, миндаль и имбирь.Добавить кумкваты и залить апельсиновым соком. Можно покрошить немного перца чили. Утиные грудки нарезать на кусочки и подавать вместе с овощами.
Попробуйте приготовить предложенные рецепты. И члены вашей семьи восхитятся вашим кулинарным талантом! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 33
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:37. Заголовок: Пицца "огонёк&..


Пицца "огонёк"

Для теста: 200г. муки;
2 ст.л. растительного масла;
150 мл молока;
0,5 пакетика сухих дрожжей; 1 яйцо;щепотка соли.

Для начинки:
200 г. сыра; 2 помидора;200 г. ветчины, колбасы или сосисок; соль,зелень и перец по вкусу; кетчуп, майонез.

Замесить тесто.В тёплое молоко добавить дрожжи, растительное масло,щепотку соли, яйцо , всё перемешать.
Постепенно добавить муку, мешать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Дать тесту подняться, раскатать его на смазанном маслом протвине.выложить начинку и выпекать!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет