On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум «ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ» Приятного общения !

АвторСообщение





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:33. Заголовок: ГОТОВИМ ВМЕСТЕ!!!


Вот предлагаю тему,Так как я увлекаюсь еще не много и кулинарией буду выкладывать рецептики,ну и предлагаю в этой теме просто меняться рецептами!))))
Со своей стороны буду постепенно выкладывать рецепты!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 34
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:38. Заголовок: Золотистый пирог. ..



Золотистый пирог.

Тесто:

3 яйца
1 стакан кефира
1 пачка майонеза "Поваренок"
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки

В яйца добавить майонез.
Соду загасить в кефире. Посолить.
Все тщательно перемешать.
Добавить муку. Консистенция теста должна быть приблизительно как на оладьи.

Начинка:

2 средние луковицы (обжарить на растительном масле)
1 стакан отварного риса
2 банки консервированной сайры (горбуши)

Затем консерву толчем вилкой, добавляем рис и лук.
Стоит уточнить, что масло с лука и масло с консервы так же идут в начинку, поэтому пирог получается мягким и сочным.

Затем берется лист, смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
Половина теста выливается на лист. Сверху кладётся вся начинка.

Сверху выливается оставшееся тесто

Все это ставится в духовку при 200 градусах и зажаривается до золотистой корочки
И вуаля!


И еще один полезный совет - минут через 5 после того, как вынете пирог из духовки смажьте его кусочком сливочного масла.
И Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:38. Заголовок: Вот предлагаю вариан..


Вот предлагаю варианты шашлыка из грибов вот несколько вариантов рецептов:

Шашлык из белых грибов
Сушёные белые грибы замочить на ночь. Затем отцедить воду и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками по 3-4 см. Нанизать шампуры чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, сверху посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивались грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на блюдо с дольками свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками свежей зелени.
Необходимые продукты
• грибы белые сушеные - 200 гр.
• помидоры - 3 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• лук зеленый - 1 пучок
• сало - 100 гр.
• лимон - 1 шт.
• зелень укропа - 1 пучок
• перец, соль - по вкусу


Лесные грибы с помидорами
Сухие грибы отмочить и отварить в кипящей воде 30 минут, дать остыть. Лук нарезать толстыми кружками. Копченый шпик нарезать тоненькими ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя грибы, лук, шпик и свежие помидорки-черри, посолить и посыпать черным молотым перцем. Готовить над раскаленными углями на мангале или на решетке на барбекю. Время приготовления не более 10 минут.
Необходимые продукты
• грибы лесные сухие - 250 гр.
• помидоры-черри - 12-14 шт.
• шпиг копченый - 150 гр.
• соль, перец - по вкусу
• лук репчатый - 2 шт.


Грибочки с дымком
Сморчки для шашлыка подбирать размером с орех или яйцо. Грибы промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком. Затем целые грибочки нанизать на шампуры по 5-6 штук, сверху смазать топленым маслом, посолить и посыпать мукой, жарить на углях как шашлык. Подать с нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты
• сморчки - 1 кг.
• масло топленое - 50 гр.
• мука - 30 гр.
• соль - по вкусу
• лук зеленый - 1 пучок


Грибы в томатном соусе на углях
Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.
Необходимые продукты
• грибы свежие - 0,5 кг.
• сало - 150 гр.
• лук репчатый - 1-2 шт.
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• пюре томатное - 3 ст.л


Шашлыки из грибов с колбаской
Шляпки свежих грибов перебрать, промыть и обжарить. Подкопченную колбаску нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками, обдать кипятком. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Все продукты надеть на шампуры, перемежая колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык на над раскаленными углями, предварительно смазав сливочным маслом. Подать на стол, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты
• грибы свежие - 200 гр.
• лук репчатый - 1 шт.
• колбаса - 300 гр.
• помидоры - 2-3 шт.
• лук зеленый - 1 пучок
• масло сливочное - 50 гр.
• перец, соль - по вкусу


Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.
Необходимые продукты
• шампиньоны - 600 гр.
• шпиг копченый или соленый - 150 гр.
• помидоры - 4-5 шт.
• лук репчатый - 3 шт.


Лесные грибы со шпиком
Шляпки подосиновиков, подберезовиков, красноголовиков почистить, помыть и отварить 20 минут в кипящей воде. Остывшие грибы нанизать на шампуры, перемежая их тонкими кусочками шпика, кружками репчатого лука, сверху посолить и поперчить по вкусу. Готовить на мангале над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампуры. Затем выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Необходимые продукты
• грибы лесные свежие - 600 гр.
• шпиг - 120 гр.
• лук репчатый - 4 шт.
• соль, перец - по вкусу
• зелень укропа - 1 пучок
• лук зеленый - 1 пучок


Быстрые сыроежки
Некрупные шляпки свежих сыроежек очистить от кожицы, отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Охладить, дать стечь воде, окунуть каждый грибок в растопленное сливочное масло, обвалять в муке. Деревянные шампуры отмочить в холодной воде 20 минут. Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на решетке над раскаленными углями 4-6 минут.
Необходимые продукты
• сыроежки свежие - 500 гр.
• мука - 50 гр.
• соль - по вкусу
• масло сливочное - 100 гр.


Грибы с курицей и перцем на углях
Куриное филе нарезать кубиками 3х3 см. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Положить кусочки мяса в посуду вместе с луком, добавить майонез, соль, перец по вкусу и поместить в холодильник на 4-6 часов. Свежие шампиньоны помыть, обсушить, крупные разрезать на две части. Сладкий болгарский перец очистить - удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать крупными полукольцами. Китайские лимоны нарезать кружочками. На шампуры нанизать вперемежку маринованное мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, китайские лимоны, лук. Жарить на решётке мангала, периодически переворачивая до готовности мяса. Подавать со свежими овощами, взбрызнув лимонным соком.
Необходимые продукты
• шампиньоны свежие - 12-14 шт.
• курица - 400 гр.
• перец сладкий - 2 шт.
• баклажаны - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• майонез - 100 гр.
• лимоны китайские - 5-6 шт.
• соль, перец - по вкусу


Грибные рулетики на барбекю
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Затем обжарить на сковороде, охладить, добавить свежие веточки розмарина, средней остроты горчицу, перемешать. Филе свинины(лучше брать шейку) нарезать ломтями, отбить деревянным молотком, положить грибную смесь, завернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками. Сверху рулетики посыпать солью и перцем, сложить в кастрюлю и настаивать в прохладном месте час. Готовить рулетики на решетке в барбекю с закрытой крышкой, не забывая периодически их переворачивать.
Необходимые продукты
• шампиньоны - 500 гр.
• свинина - 1 кг.
• горчица - 120 гр.
• розмарин - 10 гр.
• перец, соль - по вкусу

Шампиньоны-гриль
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль на две половины, затем нарезать небольшими дольками. Сложить овощи и грибы в посуду, добавить растительное масло и соевый соус, приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на час. Нанизать грибы и овощи на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Необходимые продукты
• шампиньоны - 300 гр.
• перец сладкий - 1 шт.
• лук-порей - 1 стебель
• масло растительное - 4 ст.л
• соус соевый - 2 ст.л
• приправы гарам масала - 0,5 ч.л

Ассорти из свежих грибов
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.
Необходимые продукты
• грибы лесные - 1 кг.
• лук репчатый - 3 шт.
• сало свиное - 150 гр.
• томат-пюре - 100 гр.
• соль, перец - по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:39. Заголовок: Фаршированный рулет ..


Фаршированный рулет "Ящерка"

Ингредиенты:

багет
плавленый сыр
масло
соленый огурец
зелень
сосиска
Украшение:
перец
маслинка

Способ приготовления:

Багет разрезать пополам, вынуть мякоть. Заполнить смесью: плавленый сыр + масло + соленый огурчик + зелень. А в серединку укладывается вареная сосиска.
Багет складывается, помещается в холодильник.
Перед подачей нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы.

Рецептик с ящерки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:40. Заголовок: Манник на кефире (с..



Манник на кефире (с какао)Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желанииманник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Продукты Манка - 1 стакан Сахар - 1стакан Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Какао - 1 ст. л. Сода -0,5 ч. л. Маргарин - 100 г

Как приготовить манник на кефире с какао:
Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 2-3 часа.
Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошовымешать.
Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао.
В смазанную маслом форму выкладывать тесто, чередуя по цветам. Выпекатьманник на кефире в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 мин.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:40. Заголовок: Творожная запека..


Творожная запеканка
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают вмоей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко—стак. Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку,творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 разабольше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку,творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 разабольше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой илимукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем,медом и т.д

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 05.03.14
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 21:41. Заголовок: А еще бы очень хорош..


А еще бы очень хорошо смотрелись фотографии
этих интересных блюд . Как они выглядят на вашем столе....




Собака - это мое сердце, бьющееся около моих ног.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.14 13:33. Заголовок: Вот фото манника ест..


Вот фото манника есть но остальных у меня не осталось после того как у меня винда полетела(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 181
Зарегистрирован: 05.03.14
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.14 22:05. Заголовок: ХОРОШИЕ рецепты. Спа..


ХОРОШИЕ рецепты. Спасибо.
А еще бы очень хотелось фото Ваших блюд. Это разнообразило бы страничку...




Собака - это мое сердце, бьющееся около моих ног.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 182
Зарегистрирован: 05.03.14
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.14 22:09. Заголовок: ..





Собака - это мое сердце, бьющееся около моих ног.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 85
Зарегистрирован: 06.01.14
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 23:15. Заголовок: 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН..


1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.





"У собак лишь один недостаток - они верят людям." Элиан Дж.Финберт Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет