On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум «ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ» Приятного общения !

АвторСообщение





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:33. Заголовок: ГОТОВИМ ВМЕСТЕ!!!


Вот предлагаю тему,Так как я увлекаюсь еще не много и кулинарией буду выкладывать рецептики,ну и предлагаю в этой теме просто меняться рецептами!))))
Со своей стороны буду постепенно выкладывать рецепты!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 24
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Салат с сыром и анан..


Салат с сыром и ананасами.

Нам потребуется-
1 банка консервированных ананасов кусочками (можно кольцами, но тогда нужно порезать их на кусочки).
Сыр- 300-400 г. (я беру "Российский", пробовала с другими сортами, почему-то не так вкусно получается).
Майонез ( тоже путём экспериментов остановилась на "Кальве" легком).
Чеснок- 4-5 зубчиков.
Сироп от ананасов сливаем, он нам не нужен, сыр трём на крупной тёрке, чеснок выдавливаем на чесноковыжималке или мелко-мелко режем. Всё перемешиваем и добавляем майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Творожные пончики - ..


Творожные пончики - шарики
Ингредиенты:
• творог - 250 гр.;
• мука - 1 стакан;
• яйцо куриное - 1 шт.;
• сахар - 4 ст. ложки;
• сода - 0,5 ч. ложки;
• лимонный сок - 1 ст. ложка;
• соль;
• масло растительное.
Приготовление:
Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.
Скатать шарики. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.
Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.
В масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым.
Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.
Жарить можно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:34. Заголовок: Картофель запеченный..


Картофель запеченный с мясом не знаю как правильно обозвать это блюдо но вот рецептик:

Понадобится картофель,мясо (свинина,курятина,не знаю на сколько подойдет говядина не пробовал)Лук репчатый,сыр,майонез,соль перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель порезать кольцами полукольцами в зависимости от размера картофеля,нашинковать лук,нарезать не большими кусочками мясо,сыр потереть на терке.

Выкладываем допустим в сковороду сначала мясо смазав предворительно не большим количеством масла сковороду солим перчим,затем слой лука,затем картофель солим перчим смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром и в разогретую духовку примерно минут на 40,в общем до образования чуть золтистой корочки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:35. Заголовок: Фунтик пишет: Карто..


Фунтик пишет:

 цитата:
Картофель запеченный с мясом не знаю как правильно обозвать это блюдо но вот рецептик:

Понадобится картофель,мясо (свинина,курятина,не знаю на сколько подойдет говядина не пробовал)Лук репчатый,сыр,майонез,соль перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель порезать кольцами полукольцами в зависимости от размера картофеля,нашинковать лук,нарезать не большими кусочками мясо,сыр потереть на терке.

Выкладываем допустим в сковороду сначала мясо смазав предворительно не большим количеством масла сковороду солим перчим,затем слой лука,затем картофель солим перчим смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром и в разогретую духовку примерно минут на 40,в общем до образования чуть золтистой корочки.



Вот еще есть подобный рецепт который готовил и не раз тоже очень вкусно всё тоже только поверх картошки посыпаем натертой морковью и также майонезом и сыром!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:35. Заголовок: Самый простой рецепт..


Самый простой рецепт пирога.

3 яйца стакан сахара 250 сметаны,стакан муки,и соды на кончике ножа.

Приготовление:
Яйца сахар сметану взбить добавить муку совсем немного соли и сода перемешивается,отправляете массу в посуду для выпекания(сковорода либо еще что) и в разогретую духовку выпекать до готовности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Утка с сыром и хруст..


Утка с сыром и хрустящей корочкой
Рецепт приготовления утки в духовке с сыром дает возможность отведать очень вкусную и аппетитную птицу с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
• 1 утка,
• 5 столовых ложек растительного масла,
• 1 чайная ложка молотого кориандра,
• 100 граммов твердого сыра,
• 50 граммов дижонской горчицы,
• 1 щепотка перца кайенского,
• 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Утку промыть, обсушить, удалить лишний жир. Далее тушку следует ошпарить кипятком, делая это медленно, в течение 1 минуты. Затем 30 минут дать ей обсохнуть. Затем снова обработать кипятком. После этого натереть солью и оставить еще на 30 минут. Зубочисткой или маленьким ножом сделать 30-40 проколов кожи утки, стараясь не повредить мясо.
Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле, добавить кайенский перец, прогреть 10 секунд. Снять с огня и перелить в другую посуду. Дать остыть. Ввести частями горчицу, постоянно взбивая. Добавить молотый кориандр.
Полученным маринадом смазать утку снаружи и внутри. Убрать ее в холодильник на 2 часа. После этого, духовку разогреть до 130 градусов, уложить утку на решетку, под которой установлен противень. Запекать 1,5 часа, перевернуть и печь еще 1,5 часа.
Сыр натереть на терке. Утку достать из духовки, посыпать сыром и снова на 30 минут отправить в духовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Запеченная утка с гр..


Запеченная утка с грибами и картофелем
Этот рецепт приготовления фаршированной утки грибами и картофелем – очень прост, но вкус птицы получается изумительным!
Ингредиенты:
• 500 граммов свежих грибов,
• 1 утка,
• 1 головка репчатого лука,
• 5 картофелин,
• топленое масло для обжарки,
• 1 столовая ложка меда,
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы очистить, порезать и обжарить на топленом масле. Нашинковать лук и добавить его к грибам. Обжаривать до готовности грибов. Картофель вымыть и почистить. Каждую картофелину разрезать на 4 части и слегка отварить.
Утку выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать ее топленым маслом, натереть перцем и солью. Полностью нафаршировать утку картофелем и частью грибов. Брюшко аккуратно зашить, а всю тушку обмазать медом.
Поместить ее на противень, обложив оставшимся картофелем, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно часа на 2. Каждые 15 минут ее надо поливать выделяющимся от жарки соком. Готовую утку выложить на блюдо с печеным картофелем и оставшимися жареными грибами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:36. Заголовок: Утка с яблоками Гот..



Утка с яблоками
Готовить утку с яблоками любили еще наши мамы и бабушки. Это – проверенный годами рецепт, который многим людям подарил вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
• 1 утка,
• 3 зеленых яблока,
• соль, молотый черный перец – вкусу
• 70 мл соевого соуса,
• 4 столовые ложки аджики
• 100 граммов меда.
Приготовление:
Яблоки нарезать колечками. Приготовить маринад: соединить соевый соус, мед и аджику. Смазать им тушку.Подготовленную утку натереть солью и молотым черным перцем, начинить ее яблоками. Отверстие заколоть зубочистками или зашить нитками. Фаршированную утку поместить в утятницу и залить маринадом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа. Готовую утку выложить на блюдо, украсив листьями салата, огурцами и помидорами. Можно обсыпать орешками и ягодами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:37. Заголовок: Утка с овощами и рис..


Утка с овощами и рисом
Этот рецепт приготовления утиных грудок относится к китайской кухне. Подается с гарниром из риса и овощей.
Ингредиенты:
• 4 утиные грудки,
• 150 граммов риса,
• соль, черный перец – по вкусу,
• 1 чашка гороха,
• 10 граммов лука-репки,
• 1/4 часть кочана цветной капусты,
• 1 желтый перец,
• 2 столовые ложки миндаля,
• 1 чашка кумкватов (мелких апельсин),
• 800 мл апельсинового сока,
• 1 морковь,
• 1 перчик чили (по желанию),
• соевый соус, имбирь, оливковое масло.
Приготовление:
Утиные грудки посыпать перцем и солью. В сковороду налить оливкового масла, туда же положить грудки кожей вниз и слегка обжарить. Затем поставить их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо должно приобрести бледно-розовый цвет.
Цветную капусту промыть и нарезать. Горох и капусту отварить в подсоленной воде, после чего промыть под холодной водой. Кумкваты нарезать небольшими кусочками, остальные овощи – соломкой. Покрошить миндаль. Рис отварить.
В сковороде разогреть масло, в котором обжарить все овощи, миндаль и имбирь.Добавить кумкваты и залить апельсиновым соком. Можно покрошить немного перца чили. Утиные грудки нарезать на кусочки и подавать вместе с овощами.
Попробуйте приготовить предложенные рецепты. И члены вашей семьи восхитятся вашим кулинарным талантом! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 33
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:37. Заголовок: Пицца "огонёк&..


Пицца "огонёк"

Для теста: 200г. муки;
2 ст.л. растительного масла;
150 мл молока;
0,5 пакетика сухих дрожжей; 1 яйцо;щепотка соли.

Для начинки:
200 г. сыра; 2 помидора;200 г. ветчины, колбасы или сосисок; соль,зелень и перец по вкусу; кетчуп, майонез.

Замесить тесто.В тёплое молоко добавить дрожжи, растительное масло,щепотку соли, яйцо , всё перемешать.
Постепенно добавить муку, мешать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Дать тесту подняться, раскатать его на смазанном маслом протвине.выложить начинку и выпекать!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 34
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:38. Заголовок: Золотистый пирог. ..



Золотистый пирог.

Тесто:

3 яйца
1 стакан кефира
1 пачка майонеза "Поваренок"
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки

В яйца добавить майонез.
Соду загасить в кефире. Посолить.
Все тщательно перемешать.
Добавить муку. Консистенция теста должна быть приблизительно как на оладьи.

Начинка:

2 средние луковицы (обжарить на растительном масле)
1 стакан отварного риса
2 банки консервированной сайры (горбуши)

Затем консерву толчем вилкой, добавляем рис и лук.
Стоит уточнить, что масло с лука и масло с консервы так же идут в начинку, поэтому пирог получается мягким и сочным.

Затем берется лист, смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
Половина теста выливается на лист. Сверху кладётся вся начинка.

Сверху выливается оставшееся тесто

Все это ставится в духовку при 200 градусах и зажаривается до золотистой корочки
И вуаля!


И еще один полезный совет - минут через 5 после того, как вынете пирог из духовки смажьте его кусочком сливочного масла.
И Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:38. Заголовок: Вот предлагаю вариан..


Вот предлагаю варианты шашлыка из грибов вот несколько вариантов рецептов:

Шашлык из белых грибов
Сушёные белые грибы замочить на ночь. Затем отцедить воду и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками по 3-4 см. Нанизать шампуры чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, сверху посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивались грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на блюдо с дольками свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками свежей зелени.
Необходимые продукты
• грибы белые сушеные - 200 гр.
• помидоры - 3 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• лук зеленый - 1 пучок
• сало - 100 гр.
• лимон - 1 шт.
• зелень укропа - 1 пучок
• перец, соль - по вкусу


Лесные грибы с помидорами
Сухие грибы отмочить и отварить в кипящей воде 30 минут, дать остыть. Лук нарезать толстыми кружками. Копченый шпик нарезать тоненькими ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя грибы, лук, шпик и свежие помидорки-черри, посолить и посыпать черным молотым перцем. Готовить над раскаленными углями на мангале или на решетке на барбекю. Время приготовления не более 10 минут.
Необходимые продукты
• грибы лесные сухие - 250 гр.
• помидоры-черри - 12-14 шт.
• шпиг копченый - 150 гр.
• соль, перец - по вкусу
• лук репчатый - 2 шт.


Грибочки с дымком
Сморчки для шашлыка подбирать размером с орех или яйцо. Грибы промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком. Затем целые грибочки нанизать на шампуры по 5-6 штук, сверху смазать топленым маслом, посолить и посыпать мукой, жарить на углях как шашлык. Подать с нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты
• сморчки - 1 кг.
• масло топленое - 50 гр.
• мука - 30 гр.
• соль - по вкусу
• лук зеленый - 1 пучок


Грибы в томатном соусе на углях
Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.
Необходимые продукты
• грибы свежие - 0,5 кг.
• сало - 150 гр.
• лук репчатый - 1-2 шт.
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• пюре томатное - 3 ст.л


Шашлыки из грибов с колбаской
Шляпки свежих грибов перебрать, промыть и обжарить. Подкопченную колбаску нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками, обдать кипятком. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Все продукты надеть на шампуры, перемежая колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык на над раскаленными углями, предварительно смазав сливочным маслом. Подать на стол, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты
• грибы свежие - 200 гр.
• лук репчатый - 1 шт.
• колбаса - 300 гр.
• помидоры - 2-3 шт.
• лук зеленый - 1 пучок
• масло сливочное - 50 гр.
• перец, соль - по вкусу


Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.
Необходимые продукты
• шампиньоны - 600 гр.
• шпиг копченый или соленый - 150 гр.
• помидоры - 4-5 шт.
• лук репчатый - 3 шт.


Лесные грибы со шпиком
Шляпки подосиновиков, подберезовиков, красноголовиков почистить, помыть и отварить 20 минут в кипящей воде. Остывшие грибы нанизать на шампуры, перемежая их тонкими кусочками шпика, кружками репчатого лука, сверху посолить и поперчить по вкусу. Готовить на мангале над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампуры. Затем выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Необходимые продукты
• грибы лесные свежие - 600 гр.
• шпиг - 120 гр.
• лук репчатый - 4 шт.
• соль, перец - по вкусу
• зелень укропа - 1 пучок
• лук зеленый - 1 пучок


Быстрые сыроежки
Некрупные шляпки свежих сыроежек очистить от кожицы, отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Охладить, дать стечь воде, окунуть каждый грибок в растопленное сливочное масло, обвалять в муке. Деревянные шампуры отмочить в холодной воде 20 минут. Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на решетке над раскаленными углями 4-6 минут.
Необходимые продукты
• сыроежки свежие - 500 гр.
• мука - 50 гр.
• соль - по вкусу
• масло сливочное - 100 гр.


Грибы с курицей и перцем на углях
Куриное филе нарезать кубиками 3х3 см. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Положить кусочки мяса в посуду вместе с луком, добавить майонез, соль, перец по вкусу и поместить в холодильник на 4-6 часов. Свежие шампиньоны помыть, обсушить, крупные разрезать на две части. Сладкий болгарский перец очистить - удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать крупными полукольцами. Китайские лимоны нарезать кружочками. На шампуры нанизать вперемежку маринованное мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, китайские лимоны, лук. Жарить на решётке мангала, периодически переворачивая до готовности мяса. Подавать со свежими овощами, взбрызнув лимонным соком.
Необходимые продукты
• шампиньоны свежие - 12-14 шт.
• курица - 400 гр.
• перец сладкий - 2 шт.
• баклажаны - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• майонез - 100 гр.
• лимоны китайские - 5-6 шт.
• соль, перец - по вкусу


Грибные рулетики на барбекю
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Затем обжарить на сковороде, охладить, добавить свежие веточки розмарина, средней остроты горчицу, перемешать. Филе свинины(лучше брать шейку) нарезать ломтями, отбить деревянным молотком, положить грибную смесь, завернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками. Сверху рулетики посыпать солью и перцем, сложить в кастрюлю и настаивать в прохладном месте час. Готовить рулетики на решетке в барбекю с закрытой крышкой, не забывая периодически их переворачивать.
Необходимые продукты
• шампиньоны - 500 гр.
• свинина - 1 кг.
• горчица - 120 гр.
• розмарин - 10 гр.
• перец, соль - по вкусу

Шампиньоны-гриль
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль на две половины, затем нарезать небольшими дольками. Сложить овощи и грибы в посуду, добавить растительное масло и соевый соус, приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на час. Нанизать грибы и овощи на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Необходимые продукты
• шампиньоны - 300 гр.
• перец сладкий - 1 шт.
• лук-порей - 1 стебель
• масло растительное - 4 ст.л
• соус соевый - 2 ст.л
• приправы гарам масала - 0,5 ч.л

Ассорти из свежих грибов
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.
Необходимые продукты
• грибы лесные - 1 кг.
• лук репчатый - 3 шт.
• сало свиное - 150 гр.
• томат-пюре - 100 гр.
• соль, перец - по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:39. Заголовок: Фаршированный рулет ..


Фаршированный рулет "Ящерка"

Ингредиенты:

багет
плавленый сыр
масло
соленый огурец
зелень
сосиска
Украшение:
перец
маслинка

Способ приготовления:

Багет разрезать пополам, вынуть мякоть. Заполнить смесью: плавленый сыр + масло + соленый огурчик + зелень. А в серединку укладывается вареная сосиска.
Багет складывается, помещается в холодильник.
Перед подачей нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы.

Рецептик с ящерки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:40. Заголовок: Манник на кефире (с..



Манник на кефире (с какао)Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желанииманник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Продукты Манка - 1 стакан Сахар - 1стакан Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Какао - 1 ст. л. Сода -0,5 ч. л. Маргарин - 100 г

Как приготовить манник на кефире с какао:
Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 2-3 часа.
Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошовымешать.
Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао.
В смазанную маслом форму выкладывать тесто, чередуя по цветам. Выпекатьманник на кефире в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 мин.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 20:40. Заголовок: Творожная запека..


Творожная запеканка
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают вмоей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко—стак. Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку,творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 разабольше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку,творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 разабольше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой илимукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем,медом и т.д

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 05.03.14
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 21:41. Заголовок: А еще бы очень хорош..


А еще бы очень хорошо смотрелись фотографии
этих интересных блюд . Как они выглядят на вашем столе....




Собака - это мое сердце, бьющееся около моих ног.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 29.03.14
Откуда: РФ, Богородицк Тульская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.14 13:33. Заголовок: Вот фото манника ест..


Вот фото манника есть но остальных у меня не осталось после того как у меня винда полетела(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 181
Зарегистрирован: 05.03.14
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.14 22:05. Заголовок: ХОРОШИЕ рецепты. Спа..


ХОРОШИЕ рецепты. Спасибо.
А еще бы очень хотелось фото Ваших блюд. Это разнообразило бы страничку...




Собака - это мое сердце, бьющееся около моих ног.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 182
Зарегистрирован: 05.03.14
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.14 22:09. Заголовок: ..





Собака - это мое сердце, бьющееся около моих ног.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 85
Зарегистрирован: 06.01.14
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 23:15. Заголовок: 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН..


1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.





"У собак лишь один недостаток - они верят людям." Элиан Дж.Финберт Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 31.01.14
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 16:19. Заголовок: 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГ..


15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ .
Cохраните, чтобы не потерять!

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов
12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые»
14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 04.01.14
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.15 13:51. Заголовок: Салат "Грибная п..


Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет